Autor | Beitrag |
Amanda Herkunft: Dabei seit: 04.02.2014 Verfasst am: 04.02.2014 22:08 | Hallo zusammen,
mein Verlobter und ich werden heiraten. Die Hochzeit ist in knapp 6 Wochen. Wir haben einen großen Saal gemietet und im Großen und Ganzen ist soweit alles (Tischdekorationen, Blumenarangements etc) organisiert. Nur was das Essen anbelangt, könnt ich noch einige Ratschläge benötigen. Ich habe mich dazu entschlossen das Hochzeitsmenü mit 3 Freundinen (1 gelernte Löchin, 1 Konditorin) selbst zu machen. Geplant sind 2 Suppen, Citrus-Lachs, Rindfleisch im Kräutermantel, Krustenbraten, Hackstrudel, Rosmarinkartoffeln, Kürbis-Ravioli in Salbeibutter, Selbstgemachte Spätzle, Rotkraut, Bohnen im Speckmantel und diverse Salate. Um das alles warm zu halten benötige ich jedoch solch eine Bain Marie expondo.de/de/Gastronomiebedarf/Bain-Marie. Diese würde die Speißen über einen längeren Zeitraum warmhalten, wodurch man auch etwas später am Abend nochmal nachschlagen könnte. Ich hab mich nun schon umgehört aber finde NICHTS wo ich diese bekommen könnte. Zur Miete würde mir auch reichen. Hat da jemand von euch einen Tipp wohin ich mich wenden könnte? Alternativ müsste ich eine im Internet/Fachandel bestellen.
Außerdem finde ich die Auswahl beim Gemüse noch etwas mager. Habt ihr da noch einen Vorschlag? Oder meint ihr dass das Angebot ausreicht?
Ich hoffe ihr könnt mir ein wenig weiter helfen.
Gruß
Amanda |
Lara
Herkunft: Berlin Dabei seit: 12.09.2005 Verfasst am: 05.02.2014 12:35 | Versuche es doch mal beim 1. Italienischen Partyservice. Die haben so schöne klassische Rechauds, damit es nicht aussieht, wie in der Kantine vom Sozialamt. Ich weiss aber nicht, ob sie ihre Rechauds ohne Essen darin vermieten. Einfach fragen...
www.1-ital-partyservice.de __________________ ||-------------------------------------------------||
Immernoch glücklich verheiratet seit 2003 |
salma Herkunft: Dabei seit: 05.02.2014 Verfasst am: 06.02.2014 17:00 | Mein Mann und ich heiraten am 23.4. und möchten auch aus Kostengründne das Buffet selber machen. Wir sind ca. 23 Personen und haben uns auch schon einige Ideen gemacht.
Geplant sind:
3 Salate (Nudel, Kartoffel und gemischt)
Schnitzel
Frikadellen
Würstchen
verschiedene Gemüse (Broccoli, Blumenkohl, Erbsen und Möhren)
Kartoffeln oder Nudeln
Sauce Hollandaise, Ketchup, Tsatsiki
Baguette, Butter
Schokopudding, Vanillepudding, Hochzeitstorte
zu den Getränken:
Cola, Fanta, Sprite, Wasser, evtl. Wein, Bier
Vielleicht kann dir das ja weiterhelfen |
maxim Herkunft: Dabei seit: 13.02.2014 Verfasst am: 13.02.2014 14:46 | Wenn man eine überschaubare Anzahl an Leuten ist, so kann man
natürlich das Buffet auch allein machen. Dann weiß man auch, was auf den Tisch kommt. Obwohl der Stress bei der Zubereitung wahrscheinlich groß ist. |
Maximilian82
Herkunft: Dabei seit: 31.01.2014 Verfasst am: 21.02.2014 01:06 | Ist auch eine Frage für uns, wir werden am 22.04 Heiraten und haben (bis jetzt) geplante 54 Gäste....
Aus kosten Gründen währe es toll die Arbeit selbst zu machen, aber um alles frisch zu haben braucht man eine Großküche, oder ? |
Ravelsheim Herkunft: Dabei seit: 23.04.2012 Verfasst am: 13.03.2014 15:43 | Wahnsinn! 54 Personen? Das hätte ich mir niemals zugetraut. Was gab es denn leckeres. Ich glaub, über 40 Personen könnten wir nicht allein bewirtschaften. Wir werden uns darum einen Cateringservice holen für das Hochzeitsessen: hannahelia.com/de/Hochzeitsmahl Das ist, denk ich, für uns die beste Alternative. |
Schmetterling23 Herkunft: Dabei seit: 19.03.2014 Verfasst am: 02.04.2014 13:20 | Frag vielleicht mal in Restaurants in deiner Nähe, ob du die da vielleicht leihen kannst... Am besten bei welchen die Catering machen. |
magicisi Herkunft: Dabei seit: 06.04.2014 Verfasst am: 06.04.2014 11:47 | Naja bei alles ab 20 Personen würde ich mich nicht mehr alleine was machen getrauen. Das wird dann richtig stressig. Vom Preis her spart man bei so vielen Personen auch nicht mehr unbedingt so viel ein |
Sabine187 Herkunft: Dabei seit: 23.04.2014 Verfasst am: 28.04.2014 14:04 | Kommt wie schon gesagt natürlich auf die Anzahl der Gäaste an. Aber bei jeder Hochzeit, auf der ich bisher war, waren es weit mehr als 20 Gäste, was für mich auch gerade noch so die Grenze gewesen wäre, mich selber da ranzuwagen. |
lisa2014
Herkunft: Dabei seit: 11.04.2014 Verfasst am: 06.05.2014 09:19 | Ich finde die Idee echt gut! __________________ It is not a lack of love, but a lack of friendship that makes unhappy marriages. |
Schlumpfine
Herkunft: Berlin Dabei seit: 10.01.2014 Verfasst am: 07.05.2014 13:30 | Also ich würde mich da nicht ranwagen (wir feiern aber auch mit 70 Leuten), also Respekt. Ist natürlich auch von Vorteil, dass dir eine Köchin und Konditorin hilft. Da sind die Handgriffe ja schon etwas geübter, sodass die Vorbereitung auch schneller gehen wird.
Wegen dem Warmhalten würde ich auch mal bei einer Großküche oder Gaststätte anfragen, die verleihen die ja oftmals auch. |
Marina_P Herkunft: Dabei seit: 22.05.2014 Verfasst am: 23.05.2014 13:03 | Ich glaube, ich würde mir den Stress selbst zu kochen nicht aufladen, zu dem ganzen Stress, der sowieso schon da ist durch die Hochzeitsplanung! Es gibt ja auch recht preiswerte Caterer, die tolle Gerichte liefern! |
Toni80
Herkunft: Berlin Dabei seit: 21.05.2014 Verfasst am: 29.05.2014 19:31 | Ich würde mir das glaube ich auch nicht antun. Wenn man unbeschwert Feiern möchte, dann sollte man auf ein Catering setzen. Dieses Essen muss ja auch nicht sehr teuer sein und anständiges Essen bekommt man auch schon günstig. Dabei sollte man die Preise im Vorfeld vergleichen oder auf den Rat von Freunden hören. Gerade wenn man viele Gäste erwartet, kann ein Catering Service viel Arbeit abnehmen. Man sollte dabei nicht nur an die Speisen denken, sondern zb auch an das Geschirr. Diese wird gestellt und auch wieder mitgenommen. |
Kirschbluete92 Herkunft: Braunschweig Dabei seit: 11.06.2014 Verfasst am: 11.06.2014 13:48 | Mir wäre das auch viel zu stressig, da muss man ja Tage lang in der Küche stehen. Ich würde einfach mal in einem guten nicht zu teueren Restaurant nachfragen, ob die das Essen zubereiten könnten und vielleicht das nötige Gerät dazu zur Verfügung stellen könnten. So kann man trotzdem ein wenig Geld sparen. Außerdem gibt es ja in zwischen auch wirklich gute Caterer die auch nicht soo viel Geld verlangen. __________________ Das Leben ist ein Ponyhof nur manchmal muss man schei*e schaufeln. |
Marichen
Herkunft: Berlin Dabei seit: 04.07.2014 Verfasst am: 09.07.2014 08:16 | Ich persönlich finde es gar nicht verwerflich, wenn jeder etwas Leckeres zu essen mitbringt. Warum denn auch eigentlich nicht. Auf diese Weise entsteht ein buntes Buffet, der Stress ist gleichmäßig verteilt und das ganze "Ach je, was schenke ich denn nur" entfällt auch.
Marichen __________________ Hat noch jemand Arschkarten? Ich sammel die nämlich! |
Ravelsheim Herkunft: Dabei seit: 23.04.2012 Verfasst am: 14.07.2014 10:55 | Wär nichts für Uns, als ob man nicht schon genug Stress mit der Planung hätte. |
rina-bln Herkunft: Dabei seit: 17.10.2013 Verfasst am: 18.07.2014 16:38 | Bei meinem Cousin haben es die Eltern gemacht. Aber selber? Nein Danke. |